?Продукты питания животного происхождения — магистратура (19.04.03)
الفرع : طعام من أصل حيواني
الدرجة : ماجستير
الرمز : (19.04.03)
القسم : البيئة الصناعية والتكنولوجيا الحيوية | Промышленная экология и биотехнологии
المواضيع الدراسية
- إدارة جودة الغذاء
- تطوير منتجات غذائية ذات أصل حيواني بالخصائص المرغوبة
- تكنولوجيا اللحوم ومنتجاتها
- منتجات من مصادر ثانوية من أصل حيواني
- علم الأحياء الدقيقة الصناعي
- تكنولوجيا الحليب ومشتقاته
- التكنولوجيا الحيوية للمنتجات الحيوانية
- تقنيات توفير الموارد لمعالجة المواد الخام من أصل حيواني
- التقنيات المبتكرة في إنتاج وتنظيم شركات تقديم الطعام
- تقنيات المنتجات المائية
- تكنولوجيا الأسماك والمنتجات السمكية
عن الفرع
يتم تدريب الماجستير في هذا المجال على المهارات التالية:
- التأكد من أن العمليات الإنتاجية والتكنولوجية تتوافق مع القواعد واللوائح الصحية والبيطرية ؛
- إنشاء وصفات وأشكال جديدة للمنتجات المصنوعة من مواد خام من أصل حيواني ؛
- تحقيق والحفاظ على مستوى عالٍ من جودة المنتج ؛
- تصميم وبرمجة العمليات التكنولوجية باستخدام أدوات وأنظمة التخطيط الآلي ؛
- تخطيط إنتاج الحجم المطلوب من المخرجات لكل قسم ؛
- وضع معايير لاستهلاك المواد الخام والمواد والوقود والمنتجات شبه المصنعة والكهرباء ؛
- تطوير مواصفات التصميم وإنتاج المعدات غير القياسية وأجهزة المعدات التكنولوجية ؛
- تحديد نقاط التحكم المحددة وتحديد المخاطر التكنولوجية والمبتكرة ؛
- الاختيار الصحيح للأنظمة والمجمعات التي تضمن السلامة البيئية والبيولوجية في الإنتاج ؛
- تنظيم العمل الجماعي وتحديد الخوارزمية وأولوية العمل المنجز ؛
- إيجاد واتخاذ قرارات مستنيرة تهدف إلى إنتاج منتجات بالمستوى المطلوب من الجودة والتكلفة ؛
- تشكيل طلبات التصاميم والاختراعات الصناعية.
أين أجد عمل
غالبًا ما يعمل المعلمون كمربي للماشية ومنتجي المواد الخام والمنتجات وخبراء في جودة المنتجات.
في مؤسسات تجارة الأسماك ، تُعرض عليهم وظائف مزارعي الأسماك ومصنعيها.
في مصانع معالجة اللحوم ، يمتلك الخريجون آفاقًا للتطور في مهنة متخصصي معالجة اللحوم وتقنيي تقديم الطعام.
أيضا ، مطلوب موظفين مؤهلين تأهيلا عاليا لمصانع تجهيز الدواجن وصنع الجبن ومصانع الألبان.
تمنح درجة الماجستير الفرصة لشغل مناصب قيادية في أقسام الجودة ومراكز البحوث والمختبرات.