Продукты питания животного происхождения — магистратура (19.04.03)

الفرع : طعام من أصل حيواني 
الدرجة : ماجستير 
الرمز : (19.04.03)
القسم : البيئة الصناعية والتكنولوجيا الحيوية | Промышленная экология и биотехнологии

المواضيع الدراسية 

  1. إدارة جودة الغذاء
  2. تطوير منتجات غذائية ذات أصل حيواني بالخصائص المرغوبة
  3. تكنولوجيا اللحوم ومنتجاتها
  4. منتجات من مصادر ثانوية من أصل حيواني
  5. علم الأحياء الدقيقة الصناعي
  6. تكنولوجيا الحليب ومشتقاته
  7. التكنولوجيا الحيوية للمنتجات الحيوانية
  8. تقنيات توفير الموارد لمعالجة المواد الخام من أصل حيواني
  9. التقنيات المبتكرة في إنتاج وتنظيم شركات تقديم الطعام
  10. تقنيات المنتجات المائية
  11. تكنولوجيا الأسماك والمنتجات السمكية

عن الفرع 

يتم تدريب الماجستير في هذا المجال على المهارات التالية:
  • التأكد من أن العمليات الإنتاجية والتكنولوجية تتوافق مع القواعد واللوائح الصحية والبيطرية ؛
  • إنشاء وصفات وأشكال جديدة للمنتجات المصنوعة من مواد خام من أصل حيواني ؛
  • تحقيق والحفاظ على مستوى عالٍ من جودة المنتج ؛
  • تصميم وبرمجة العمليات التكنولوجية باستخدام أدوات وأنظمة التخطيط الآلي ؛
  • تخطيط إنتاج الحجم المطلوب من المخرجات لكل قسم ؛
  • وضع معايير لاستهلاك المواد الخام والمواد والوقود والمنتجات شبه المصنعة والكهرباء ؛
  • تطوير مواصفات التصميم وإنتاج المعدات غير القياسية وأجهزة المعدات التكنولوجية ؛
  • تحديد نقاط التحكم المحددة وتحديد المخاطر التكنولوجية والمبتكرة ؛
  • الاختيار الصحيح للأنظمة والمجمعات التي تضمن السلامة البيئية والبيولوجية في الإنتاج ؛
  • تنظيم العمل الجماعي وتحديد الخوارزمية وأولوية العمل المنجز ؛
  • إيجاد واتخاذ قرارات مستنيرة تهدف إلى إنتاج منتجات بالمستوى المطلوب من الجودة والتكلفة ؛
  • تشكيل طلبات التصاميم والاختراعات الصناعية.

أين أجد عمل 

غالبًا ما يعمل المعلمون كمربي للماشية ومنتجي المواد الخام والمنتجات وخبراء في جودة المنتجات. 
في مؤسسات تجارة الأسماك ، تُعرض عليهم وظائف مزارعي الأسماك ومصنعيها. 
في مصانع معالجة اللحوم ، يمتلك الخريجون آفاقًا للتطور في مهنة متخصصي معالجة اللحوم وتقنيي تقديم الطعام. 
أيضا ، مطلوب موظفين مؤهلين تأهيلا عاليا لمصانع تجهيز الدواجن وصنع الجبن ومصانع الألبان. 
تمنح درجة الماجستير الفرصة لشغل مناصب قيادية في أقسام الجودة ومراكز البحوث والمختبرات.